PlantPAx – единый набор систем и решений от компании Rockwell Automation

Составляющие системы PlantPAx:

  • Ядро системы – среда разработки, среда визуализации и управляющие контроллеры. Ядро можно настроить на небольшую систему с одним агрегатом или на высокораспределённую систему целого предприятия. Лежащая в основе ядра Интегрированная Архитектура позволяет расширить систему, добавив новые функции, например, отслеживание партий продукции, исторический архив, управление активами, сохранив при этом соответствие системы всем необходимым требованиям.
  • Полевые устройства и управление активами – в дополнение к поддержке широкого перечня полевых устройств, ядро системы позволяет подключить цифровые устройства с интерфейсом HART, Foundation Fieldbus и Profibus PA и управляющие устройства DeviceNet и Ethernet/IP. Эти интерфейсы легко настраиваются с помощью соответствующей утилиты для интеграции устройств, разработанной в партнёрстве с компанией Endress+Hauser. Управление активами позволяет отслеживать изменение кода программы, состояние вращающегося оборудования, а также отслеживать настройки и состояние промышленных устройств.
  • Контроль и управление партиями – PlantPAx позволяет вести гибкое производство, управлять рецептурами независимо от оборудования, контролировать оборудование независимо от партий. Функции системы обеспечивают визуализацию, анализ и регистрацию в web-отчётах информации о партиях продукции. Масштабируемое интегрированное решение выводит промышленные стандарты на новый уровень, позволяя работать как с небольшими партиями продукции, так и с распределёнными и объёмными партиями целого предприятия. Благодаря контролю и управлению партиями системы PlantPAx Вы улучшите производственные результаты и качество выпускаемой родукции.

  • Информация о процессе – PlantPAx имеет в своём составе набор встроенных утилит и инструментальных панелей, которые обеспечивают в режиме online к информационному потоку предприятия. Можно создавать отчёты с показателями экономической эффективности. Вовремя доставляет запрашиваемую информацию любому работнику предприятия. Стратегия управления историческими данными предлагает высокоскоростной сбор данных с контроллеров, а также решения для остальных уровней предприятия, в зависимости от требований. Информация о процессе в системе PlantPAx всегда под рукой и содержит верные данные.
  • Противоаварийная защита и управление критически важным агрегатом – PlantPAx предлагает масштабируемое решение, предназначенное для удовлетворения повышенных требований к надёжности и безопасности. Вы можете выбрать уровень интеграции между системой управления процессом и системой противоаварийной защиты. Линейка ControlLogix имеет сертификаты SIL 1 и SIL 2, контроллеры ICS Triplex Trusted с тройным резервированием и масштабируемый контроллер AADvance имеют сертификаты SIL 1, 2 и 3 при одиночной, дублированной или троированной конфигурациях. Все решения ICS Triplex поддерживают протокол CIP и являются частью Интегрированной Архитектуры Rockwell Automation.

Интегрированная архитектура для PlantPAx:

  • Это единая система которая объединяет контроллеры, сети, серверы, … и может легко расширяться
  • Каждый компонент системы может масштабироваться в соответствии с Вашими требованиями (маленький контроллер или HMI имеет возможность прекрасно работать в любой архитектуре)
  • Любой контроллер ввода/вывода, КИП, добавляемый в архитектуру немедленно интегрируется в систему.
  • Единый аппарат конфигурации. Любое применение может быть скопировано и использоваться в других системах (например, в RSLogix 5000)
  • Для поддержки разработки проектов Rockwell Automation PlantPAx предоставляет системный инструментарий и утилиты:
    • Библиотеку Process Device Library Logix Add-On Instructions и заготовки операторских экранов (View faceplates) для многократного использования
    •  Logix-View Utility как инструмент разработчика позволяет построить управление и визуализацию с использованием библиотек стратегий управления
    • Logix Add-On Instructions, View faceplates и документацию для простой интеграции КИП Endress+Hauser HART с PlantPAx Process Automation System
    •  Эффективные утилиты для конвертации предшествующих DCS платформ в систему PlantPAx Process Automation System.