Двигатели АВВ экономят энергию Мишлен

Такого результата удалось достичь благодаря установке оборудования производства ABB. Инвестиции на покупку 436 двигателей окупились всего за 1 год и 4 месяца.

 Программа по эффективному использованию электродвигателей и снижению затрат позволили добиться высоких результатов на заводе Мишлен по производству автомобильных и тракторных шин в Валладолиде, на севере Испании. Завод входит в число 72 производственных площадок, расположенных по всему миру.

В итоге каждый двигатель, установленный на заводе Мишленприносил экономию в 895 кВт-часов, а все установленные двигатели - 390 220 кВт-часов.

Специалисты АВВ подсчитали, что при таких условиях сокращения затрат на электроэнергию, период окупаемости оборудования составит всего 1,4 года. Но это еще не все плюсы. Снижение уровня энергопотребления означает сокращение уровня выбросов углекислого газа на производствах до 213 тонн в год.

На сегодняшний день АВВ предлагает полный спектр энергосберегающих двигателей. Все двигатели соответствуют современным международным стандартам энергоэффективности - IE2, IE3 и IE4.

AВВ давно пропагандирует необходимость использования не только эффективных двигателей, но и высокоэффективного оборудования в целом, которое на протяжении многих лет формирует продуктовый портфель компании.