Модуль связи по сети PROFINET для приводов Control Techniques

В сентябре 2011 года компания Control Techniques анонсировала начало поставок нового коммуникационного модуля SM-PROFINET для преобразователя частоты Unidrive SP.

Данный модуль позволяет интегрировать Unidrive SP в промышленную сеть PROFINET, поддерживая при этом время цикла от 1 до 512 мс (PROFINET RT).

Сеть PROFINET построена на базе протокола Ethernet TCP/IP и предназначена для организации высокоскоростной передачи данных между различными устройствами в системах автоматизации производственных процессов, автоматизации предприятий, а так же в системах управления движением.

В настоящее время прослеживаются два направления использования сетей PROFINET:

  • построение систем распределенного ввода-вывода (PROFINET IO)
  • построение модульных систем управления с распределенным интеллектом - PROFINET CBA (Component Based Automation).

PROFINET может быть использована как общая коммуникационная сеть для всех уровней автоматизации, обеспечивая поддержку всех существующих стандартных механизмов обмена данными через Ethernet параллельно с обменом данными между системами автоматизации в реальном масштабе времени. Если на предприятии имеется сеть PROFIBUS, то ее легко можно интегрировать в PROFINET,путем использования использованию Proxy-модулей (шлюзов) и получить доступ ко всем подключенным устройствам посредством технологии Ethernet.