ALLEN-BRADLEY

Allen-Bradley – торговая марка линейки оборудования для промышленной автоматизации, производимого Rockwell Automation. На сегодняшний день Allen-Bradley является мировым лидером и предлагает одну из самых обширных номенклатур средств промышленной автоматизации, включающую в свой состав более чем 350 тысяч наименований изделий и их модификаций, находящих применение в различных отраслях промышленности. Allen-Bradley  производит контроллеры с программируемой логикой и компоненты с управляющей логикой (PAC, PLC), программное обеспечение для промышленной автоматизации, устройства управления движением и панели визуализации, а также аналоговые и цифровые источники питания (AC и DC), защиту для скоростных двигателей, контакторы, кнопки, переключатели, стартеры, оконечные блоки, контроллеры для скоростных двигателей, устройства обеспечения качественного электропитания и его мониторинга, а также датчики присутствия. Несколько линеек контроллеров и другого оборудования для различных по степени сложности и ответственности применений дают полную свободу выбора. 

Компания была первоначально основана как Compression Rheostat Company Линдом Брэдли и доктором Стэнтоном Алленом с начальными инвестициями 1 000$ в 1903. В 1910 была переименована в Allen Bradley Company. В 1952 был открыт филиал в Гальте, Онтарио, Канада, который теперь насчитывает более чем 1000 человек. В 1985 компанией был установлен новый финансовый рекорд, когда они закончили бюджетный год 1 миллиардом долларов в продажах. 20 февраля 1985 Rockwell International (теперь Rockwell Automation) купила Allen-Bradley за $1,651 миллиарда – это стало самой крупной сделкой в истории Висконсина, где базируется штаб Rockwell Automation, в городе Милуоки.

Уже более ста лет Rockwell Automation помогает своим заказчикам улучшать качество своей деятельности. История компании ведет свой отсчет с 1880 года. Корпорация Rockwell Automation является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков средств промышленной автоматизации, чьи доходы на 2006 год составили приблизительно US$4,5 миллиарда. Помимо Allen-Bradley, в Rockwell Automation также входят Rockwell Software (средства программирования контроллеров и разработки SCADA), Reliance Electric (частотные приводы и электродвигатели) и Dodge (интеллектуальные механизмы).